courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины: коррупция отпугивает иностранных инвесторов

Украина все больше выпадает из мировой политики. Конечно, безоговорочное подчинение США и Евросоюзу лишило страну своего курса развития. Каждый, кто находится у власти в Киеве, можно легко назвать политическим импотентом, неспособным вообще ни на что. Незалежную критикуют все, кому не лень. Вот теперь новости Украины передают слова посла Нидерландов Кейса Кломпенхаувера о том, что киевские власти угробили экономику страны. Теперь она растеряла привлекательность среди иностранных инвесторов, которые боятся связываться с украинцами. Просто потому, что на Украине распространена коррупция, а судебная система очень ненадежна.




Голландец обратил внимание на то, что за последний год в стране участились рейдерские атаки. А это и пугает инвесторов, которые знают о них благодаря «сарафанному радио». Все же общаются друг с другом. Но политика Украины вызывает опасения и в другом. В нежелании властей что-то делать для улучшения жизни, менять законодательство. Кейс Кломпенхаувер очень точно подметил: «Даже если законы и не идеальны, все равно на них надо полагаться. Но если и законы плохие, и полагаться на них нельзя, то это уже проблема».

Но на Украине руководство бездействует, поэтому даже зная об этих недостатках,  ситуация не меняется. Коррупция достигла невиданных масштабов, поэтому и судьи не наказывают виновных. Никто не уважет законы. И разве инвесторы видят смысл вкладываться в той стране, в которой можно легко потерять свои капиталы? Так что пока Украина не решит свои проблемы в сфере коррупции, ни о каком подъеме экономики речи быть не может. И мало кто сомневается, что при Порошенко это будет возможно — именно он сделал так, что без взятки в стране не решается ни одни вопрос.

Tags: война на украине, инвесторы, коррупция, новости украины, политика украины, россия и украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments