courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Крым привлечет любителей истории

Разумеется, Крым — это не только море, пляжи и санатории, но и исторические достопримечательности. Причем про некоторые из них путешественники либо не знают, либо не могут попасть в интересные места на полуострове. Но ситуация меняется: в этом году для туристов Крыма разработали два новых маршрута. Причем их обсуждали с крупнейшими российскими туроператорами, которые теперь их будут предлагать своим клиентам.





Новые туристические маршруты понравятся многим. Первый заинтересует поклонников Иосифа Сталина — теперь будут проводить экскурсии на третьей даче вождя, которая раньше была закрыта. Что интересно: дом граничит с территорией, на которой расположен дворец Александра III. Так что можно будет убить сразу двух зайцев и во время экскурсии многое узнать из богатой истории нашей страны.


Второй маршрут, который недавно разработали в Крыму, называется «Три дворца». Туристы смогут посетить несколько красивейших строений. Сначала путешественников повезут в Воронцовский дворец, потом в Юсуповский и в завершении — в Массандровский. Для того, чтобы экскурсия была интересной и познавательной, исторические здания пополнили экспонатами и фотографиями.


Новости Крыма сообщают, что инициаторами появления новых экскурсионных маршрутов стали ГБУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» и Управление делами президента РФ. Надо сказать, что выбран правильный подход, ведь культурное наследие полуострова можно изучать еще долго. И это является изюминкой Крыма, в отличие от других направлений. Как говорил глава Республики Сергей Аксенов, курортам полуострова надо готовиться к серьезной конкуренции со странами Черноморского бассейна, где представлены все услуги для комфортного отдыха.


А вот для изучения уникальных культурных и исторических памятников поедут в Крым. И здесь непаханое поле — можно создавать еще много туристических маршрутов, чтобы путешественники хотели  приехать на полуостров еще не один раз.





Туристическое развитие Крыма привлечет любителей истории

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments