courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Крым обновляется: в Алуште отреставрируют знаменитую набережную

Каждый, кто хотя бы раз приезжал в Алушту, обязательно приходил на Центральную набережную. Эта местная достопримечательность считается одним из красивейших мест Республики Крым. С набережной длинной почти 800 метров открывается потрясающий вид на Черное море, так что это будет одна из лучших прогулок в вашей жизни.





Здесь расположен и символ Алушты — белокаменная ротонда, построенная в послевоенные годы по принципу «с мира по нитке».  И уже в следующем году набережная станет еще лучше. Новости Крыма сообщают, что ее оформят в едином стиле, посадят зелень и освободят левую часть от построек, которые загораживают море. Очевидно, что с такими изменениями туристическая привлекательность Алушты вырастет в разы.

За последние три года на крымском полуострове все пришло в движение. Власти уделяют особое внимание тому, чтобы все достопримечательности были в лучшем виде, ведь от этого зависит престиж региона. Кому хочется гулять по той же алуштинской набережной, которая разъезжается под ногами?

Можно, конечно, учитывать то обстоятельство, что штормы разрушают плитку. Но отговорка откровенно слабая. Сейчас появились такие технологии, которые позволяют облагородить даже самую экстремальную местность. Поэтому руководство Алушты взялось за реконструкцию набережной, чтобы она радовала глаз от начала и до конца. На ее восстановление будет выделено 151 миллионов рублей.

Печально, конечно, что украинское руководство не особо заморачивалось такими хлопотами, жадничая деньги на ремонт. Ведь за всем нужен уход. Ну да ладно, теперь настали другие времена. Развитие Крыма идет очень активно, порядок наводят везде. Гости и жители полуострова каждый год замечают, как жизнь меняется к лучшему. Поэтому туристы продолжают сюда приезжать.

Кстати, лишней оказалась и паника, которую подняли весной из-за якобы мрачных прогнозов, обещающих сокращение туристического потока.  На днях глава Крыма Сергей Аксенов привел последние данные о том, что количество отдыхающих за январь-май только выросло, по сравнению с тем же прошлогодним периодом. За пять месяцев этого года в Крыму смогли отдохнуть больше 800 тысяч человек. При этом санатории и курорты полуострова оказали услуги почти на два миллиарда рублей. А это почти на треть больше показателей прошлого года.

Так что отдых в Крыму остается в приоритете для наших соотечественников. Это и понятно: еще не все россияне осуществили свою мечту побывать на этом солнечном полуострове.
Tags: алушта, крым, набережная, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один повод похудеть.

    В немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия, 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла.…

  • Россияне поглощают, не щадя живота своего

    Росстат залез гражданам в тарелку и выяснил, что ежесуточно средний россиянин потребляет 2 675 килокалорий (по данным на 2016 год). Это на 16% выше…

  • Трудно выбрать профессию

    Монтируем с напарником входную группу (это пластиковая входная дверь, как в магазине) в одной небедной фирмочке. Чтобы никто не шалил, к нам…

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments