courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины: Шкиряк нагло наврал о свободе слова в стране

Украинские власти постоянно рассказывают какие-то сказки о своей стране. Особенно любят повторять, что Незалежная выбрала демократический путь, и с каждым днем становится ближе к Европе. Но мало кто верит подобным фантазиям. Советник министра МВД Зорян Шкиряк заврался до такой степени, что заявил нечто неслыханное. Он подчеркнул «со всей ответственностью», что Украина по части свободы слова является «одной из ведущих» европейских стран. Примечательно, что эти слова прозвучали в связи с очередным скандалом. Последние новости Украины сообщают о том, что сотрудники СБУ задержали главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужву.




Его адвокаты заявляют, что все это проходило с нарушениями и ошибками. Даже судебное определение было неправильным. Событие сильно взволновало украинское общество. Однако киевские власти рассчитывают всех обмануть. Шкиряк уверяет, что задержание Гужвы произошло из-за простого «уголовного преступления». Но что ему еще сказать? Киев полностью контролирует свободу слова в стране, ведь руководство страны сейчас находится в очень шатком положении. Народ устал от конфликтов, от разгула национализма, от дороговизны и воровства власть имущих.

Однако политика Украины продолжает идти тем же направлением. И полностью контролирует СМИ, которые могут спровоцировать на народные протесты. Причем контроль тотальный, инакомыслящих устраняют под любым предлогом,  в чем можно убедиться на свежем примере Гужвы. Поэтому Шкиряк врет о том, что 90% СМИ Украины могут спокойно критиковать власти и все, что угодно. Однако статистика совершенно иная. Рейтинг организации «Репортеры без границ» показал, что Украина по свободе слова занимает 102 место. А это очень плохой результат.
Tags: война на украине, гужва, новости украины, политика украины, россия и украина, свобода слова, шкиряк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments