courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Крым ждет кубанских виноделов на фестиваль «In vino veritas»

В Коктебеле уже активно готовятся к проведению яркого и веселого фестиваля «In vino veritas», что в переводе — «истина в вине». Эта фраза, известная еще с древних времен, на полуострове может получить новое звучание. В Крым на несколько дней в июле приедут виноделы Кубани, которые поучаствуют в новом для себя мероприятии. Они будут соревноваться с крымскими производителями вина за симпатии зрителей. Шоу обещает получиться запоминающимся. Как минимум потому, что главным критерием оценки производителей двух регионов станет художественное воплощение вина в живописи.




На фестивале не придется скучать ни зрителям, ни виноделам. И не столько потому, что дегустация вина сама по себе увлекательный процесс, но и потому, что программу подготовили самую насыщенную. Новости Крыма сообщают, что в первый день всех желающих ждут в доме-музее Максимилиана Волошина. Там для гостей фестиваля откроют выставки, организуют мастер-классы и дегустацию сыров. Все это поспособствует развитию виноделия и в Крыму, и в Кубани, привлечет новых туристов, создаст культурную атмосферу. Так что мероприятие имеет большо потенциал.

На второй день организаторы коктебельского фестиваля пригласят гостей на морские прогулки. В это время можно будет оценить кухни кафе и ресторанов, участвующих в конкурсе на лучший плов и шашлык. В программе значится и соревнование барменов Коктебеля на звание самого-самого. В последний день фестиваля пройдет конкурс художников под названием «Картины о вине». Пока не раскрывается информация о том, какой ждет приз победителя, но шанс в этом поучаствовать и  увидеть работы разных мастеров многого стоит. В завершении винного праздника покажут фейерверк.

Идея потрясающая, и, по всей видимости, воплощена она будет с размахом. Таких праздников надо побольше, причем на регулярной основе, чтобы туристы и жители Крыма хотели побывать на всех мероприятиях. Уже сейчас на полуострове слишком много интересного, чтобы хоть что-то пропустить. Развитие Крыма к тому и движется, появляются все условия, чтобы в эти места хотелось вернуться еще не раз. И не только россиянам, но и жителям других стран, которые, несмотря на санкции, уже ценили все красоты и перспективы полуострова. Как недавно сказал глава Республики Сергей Аксенов, «народная дипломатия» европейцев набирает обороты. И те гости из ЕС, которые уже посетили Крым, не раз заявляли, что хотят еще раз побывать на полуострове.



Tags: виноделие, коктебель, крым, кубань, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments