courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Политика Украины против Керченского моста из-за его убыточности для бюджета страны

Керченский мост строится уже два года, но украинские власти не оставляют попыток покритиковать процесс. Сначала в Незалежной не верили, что масштабное строительство вообще начнется, потом придумали легенду, что из-за масштабных работ начнется экологическая катастрофа.  Звучала даже смешная теория о превращении Азовского моря в Черноморский залив после того, как мост будет возведен. Теперь же новости Украины передают беспокойство  замглавы Министерства инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка о том, что пострадает бюджет страны.






По его словам, недопустимо продолжение строительства и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Лавренюк считает, что суда станут гораздо реже заходить в порты Бердянска и Мариуполя, а это сократит их грузооборот. Но это только начало. Постепенно ситуация в регионе ухудшится из-за снижения рентабельности предприятий и падению прибыли во всех морских портах Украины. В общем, постарался сгустить краски по максимуму.


Видимо, такие перспективы призваны сильно расстроить западных кураторов и украинский народ. А это должно еще раз бросить тень на Россию, которая строит мост, якобы мешающий Украине развиваться. Но только Киев не учитывает самую главную причину — власти по своей инициативе разорвали все отношения с РФ и сами отказываются сотрудничать. Иначе с чего бы Лавренюку говорить про сокращение потока судов? Технические возможности для этого будут: проход судов обеспечат арки моста.


Так что очередная придирка к строительству Керченского моста лишена всяких оснований. Киевские власти сами тормозят развитие страны со всех сторон. Политика Украины пошла по сомнительному курсу противостояния с Россией, который ничем хорошим не закончится. Ну а ответственность за разруху в стране украинское руководство привычно перекладывает на РФ. Очевидно, фантомные боли в отношении Крыма все еще дают о себе знать.



Политика Украины против Керченского моста из-за его убыточности для бюджета страны

Tags: война на украине, керченский мост, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments