courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

«Яблоко» деградирует вместе с Сергеем Митрохиным

Чем ближе губернаторские выборы, тем больше сумятицы в рядах партии «Яблоко». Там никак не могут выдвинуть кандидата на главный пост Свердловской области. При этом есть и претендент — Евгений Ройзман, но делу постоянно мешает какая-то подковерная возня.  Сначала дважды откладывалось его выдвижение в кандидаты на пост губернатора от партии «Яблоко». А потом вдруг «ПАРНАС» заявляет, что если у Ройзмана будут какие-то сложности с яблочниками, то на губернаторские выборы он может пойти от них.





Григорий Явлинский и Сергей Митрохин


По-хорошему, Ройзмана должны были выдвинуть от партии «Яблоко» еще 17 июня, в Екатеринбурге. В этот день туда пожаловал сам Григорий Явлинский, правда, опоздав на несколько часов. Но за время ожидания председатель Свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев сделал заявление о том, что уходит из партии со всеми вытекающими. Категорично и неожиданно. Таким образом, негатив от события мог сильно перевесить радость от ожидаемого  объявления о выдвижении Ройзмана кандидатом. Поэтому событие наметили на 19 июня, но сегодня яблочники оповестили о новом переносе, уже на 21-е.




Евгений Ройзман и Григорий Явлинский


Не исключено, что просто выжидают время. У оппозиционеров никакой конкретики. Чем занимаются все время — непонятно, бардак везде. Вот и теперь странная ситуация с кандидатом. Очевидно, все дело в том, что 18 июня в том же Екатеринбурге партия «ПАРНАС» уже приняла решение выдвигать Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области. Причем переманивают его хитро и осторожно. Формулировка звучит примерно так: у Ройзмана могут возникнуть сложности с выдвижением от «Яблока», поэтому мы его ждем с распростертыми объятиями. Еще бы, ведь если не он, то у «ПАРНАСА» вообще не будет никакого кандидата. Вероятно, Ройзман и тянет время, чтобы решить, к какой стае прибиться.




Заседание "Яблока", в центре Сергей Митрохин



Стало быть, партия «Яблоко» может лишиться своего кандидата. Но это не удивляет. Ведь партия работает кое-как, держится только за счет прошлой известности. В настоящее время все чаще слышно про то, что «Яблоко» раскалывается, почти разваливается. А виной всему кадровый голод —  не идут туда активные и перспективные.  Недавний уход Переверзева еще раз доказывает, что ловить нечего. Зато там крепко держатся такие бездари, как Сергей Митрохин, занимавший пост лидера партии, а ныне председатель московского отделения. Два срока руководства на такой должности ознаменовались потерей уважения сторонников и электората.




Сергей Митрохин


Несерьезный пиар подпортил репутацию и самого Митрохина, и партии в целом. За это время яблочник скандалил, нарушал закон, оскорблял представителей СМИ. Ну как можно нормально расценить то, что в прямом эфире Митрохин посылал журналиста в студии телевидения на три буквы? При такой должности и политическом опыте неумение себя сдерживать свидетельствует лишь о скудном уме и раздутом самомнении. Требовалось-то оставаться лицом партии, а не трамвайным хамом.




Сергей Митрохин



Митрохин нагло ведет себя и с представителями правоохранительных органов. Он частенько устраивает одиночные пикеты, но отказывается выполнять требования властей. Однажды во время проведения подобной акции полицейские попросили яблочника отойти в сторону ради его же безопасности — рядом устанавливали елку. Но Митрохин остался на месте. А кому хочется отвечать за его жизнь и здоровье? Его увезли в отделение и оштрафовали за нарушения. Или вот недавний случай: председатель московского «Яблока» вышел к Госдуме на свой традиционный пикет, но ни с кем не согласовал его. За это ему грозит штраф, но Митрохин к этому привыкший.





Сергей Митрохин



Такое поведение представителя «Яблока» не остается незамеченным. Митрохин деградирует и портит жизнь всем, кто связан с ним партийными узами. Даже когда его убрали с должности лидера «Яблока», он начал кусать своих же, обвиняя в «вождизме» за желание вернуть увядшего Явлинского. С тех пор Митрохин стремительно катится вниз, и в настоящее время его работу называют неэффективной. Так что вполне понятно, почему «Яблоко» находится в стадии разложения, а для того, чтобы заполучить «свежую кровь», партия не имеет нужного авторитета.





Губернаторские выборы 2017 — закат «Яблока» дело рук Сергея Митрохина



Tags: "яблоко", евгений ройзман, оппозиция, развал, сергей митрохин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один повод похудеть.

    В немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия, 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла.…

  • Россияне поглощают, не щадя живота своего

    Росстат залез гражданам в тарелку и выяснил, что ежесуточно средний россиянин потребляет 2 675 килокалорий (по данным на 2016 год). Это на 16% выше…

  • Трудно выбрать профессию

    Монтируем с напарником входную группу (это пластиковая входная дверь, как в магазине) в одной небедной фирмочке. Чтобы никто не шалил, к нам…

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments