courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Крым восстановит знаменитую грязелечебницу «Мойнаки»

Крым всегда славился своими курортами. Сегодня власти Евпатории сообщили, что это направление будет активно разрабатываться. К 2020 году знаменитая, но закрытая грязелечебница «Мойнаки» будет восстановлена. А рядом будет построен новый термальный комплекс, в итоге здесь появится уникальный центр для восстановления здоровья.





В украинские времена мойнакская грязелечебница оказалась в критическом состоянии. Сначала собственник законсервировал учреждение, а в 2011 году закрыл окончательно. В итоге главное здание было разграблено, но после присоединения полуострова к России было решено выделить деньги на реконструкцию курорта. А ведь «Мойнаки» когда-то был очень известным: его открытие датировано 1886 годом. Но расцвет курорта пришелся на советскую эпоху, когда грязелечебница стала крупнейшей в стране, и в нее ежегодно приезжали десятки тысяч человек.

Разумеется,  восстановление курорта теперь является важной задачей для властей. Новости Крыма сообщают, что местные грязи известны своими целебными свойствами с древних времен. Во времена СССР здесь лечили многие заболевания суставов, восстанавливали нервы и даже избавляли от бесплодия. Поэтому понятно, что министр курортов полуострова считает, что реконструкция грязелечебницы является приоритетом для Западного Крыма.

Это достояние Республики нужно приумножать, а не разбазаривать, как это было принято у киевского руководства. Глава полуострова Сергей Аксенов теперь такого не допустит, потому что это, как минимум, подогреет интерес многих путешественников. Увидеть своими глазами знаменитый курорт захочется не только желающим подправить здоровье.  В этом и заключается развитие Крыма, где столько всего уникального и полезного.

Россия, конечно, пошла гораздо дальше реконструкции грязелечебницы «Мойнаки». Мэр Евпатории Андрей Филонов рассказал о больших планах: термальные скважины будут поставлять целебные воды в большие озера. А их разные температуры и составы сделают лечение для туристов не только эффективным, но и приятным. В Крыму такого комплекса еще нет, поэтому его появление станет настоящим событием не только для полуострова, но и для всей страны. Качественное лечение привлечет еще больше туристов, что сыграет главную роль в возрождении известной здравницы.




Tags: евпатория, крым, мойнаки, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment