courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня предпочитает интернету телевидение

Интернет быстро набирает популярность у россиян, но и телевидение остается актуальным, причем все еще обгоняет по востребованности всемирную паутину. Новый опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян продолжают доверять новостям из телевизора. Лично я, конечно, привыкла получать информацию в виртуальном пространстве, там есть все. И всегда можно посмотреть онлайн эфир любого канала, но ведь есть еще и старшее поколение. Для многих из них телевидение — окно в мир, может, поэтому любителей голубого экрана оказалось 52%. Но Россия сегодня прямой дорогой идет к тому, чтобы интернет стал основным источником новостей.




Такие выводы можно сделать, учитывая статистику прошлых лет. Если в 2015 году только 22% наших соотечественников искали в интернете новости России и мира, то теперь их 32%. Такая популярность электронный сайтов вполне оправдана, ведь к ним есть доступ в любое удобное время. К тому же всегда можно узнать что-то интересное в социальных сетях, там такого добра всегда хватает.

Кстати, данные другого опроса ВЦИОМ показали, кто в нашей стране является самым известным блогером. Им оказался премьер-министр Дмитрий Медведев. И это вполне объяснимо, ведь он регулярно публикует в своих соцсетях полезную информацию. А вот по цитируемости в рунете, как выяснили эксперты компании «Медиалогия», самым популярным стал Дональд Трамп. А все потому, что в российских СМИ часто проходили сообщения, что президент США опровергал наличие на него компромата у спецслужб РФ. Дело в том, что американские журналисты слишком много врали про Трампа, который якобы каким-то образом связан с Кремлем. Что и говорить, а фейковые новости стали суровой реальностью для СМИ США.

Конечно, каждый волен выбирать, где черпать информацию. Главное, что в нашей стране можно доверять официальной информации и в телевизоре, и в интернете. По крайней мере, ведущие и  серьезные СМИ нашей страны, в отличие от американских, никогда не опускаются до того, чтобы  бездоказательно обвинять кого бы то ни было в несуществующих преступлениях.
Tags: внутренняя политика россии, интернет, новости россии, россия сегодня, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment