courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Президент РФ одобряет борьбу ШОС с экстремизмом

Во всем мире опасное распространение получает экстремизм, то есть действия, которые угрожают общественной безопасности или могут привести к насильственному захвату власти. Разумеется, череда цветных революций заметно расшатала стабильность во многих странах, эти печальные последствия мы уже наблюдаем. Этому не так просто противостоять, поэтому Шанхайская организация сотрудничества активно работает над сохранением мира и спокойствия. Это вполне логично: экономика будет развиваться только в стабильных условиях. Поэтому сегодня президент РФ Владимир Путин одобрил подписание Конвенции ШОС для противодействия экстремизму.





Документ призван дополнить уже существующие положения организации. Надо сказать, что в ШОС всегда уделяли особое внимание безопасности своих государств. Еще в 2001 году, на заре деятельности организации, была принята Конвенция по борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Сегодня уже понятно, насколько дальновидными были эти шаги. Причем совершенно очевидно, что Владимир Путин был прав, когда говорил про тесное сотрудничество с союзниками в этом направлении. Только совместные усилия способны создать все условия для максимально эффективной борьбы с терроризмом или экстремизмом.

Конвенция, одобренная Путиным сегодня, также предполагает тесное сотрудничество стран, но уже  в особых случаях. Например, когда преступления на почве экстремизма затронули несколько государств, которые подписали Конвенцию. При этом, принципы невмешательства во внутреннюю политику других стран по прежнему остаются основополагающими. Политика Путина всегда шла именно в этом направлении, потому что давление на власти извне ведет в тупик. И только развитие отношений между странами будет способствовать росту благосостояния. Судя по всему, США этого не хотят понимать и нагло вмешиваются во внутренние дела многих правительств. Но ничего хорошего из этого не случается, разруха всегда приходит в те страны, куда они несут «демократию».
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, шос, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один повод похудеть.

    В немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия, 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла.…

  • Россияне поглощают, не щадя живота своего

    Росстат залез гражданам в тарелку и выяснил, что ежесуточно средний россиянин потребляет 2 675 килокалорий (по данным на 2016 год). Это на 16% выше…

  • Трудно выбрать профессию

    Монтируем с напарником входную группу (это пластиковая входная дверь, как в магазине) в одной небедной фирмочке. Чтобы никто не шалил, к нам…

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments