courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Чем еще Крым заинтересует туристов? Лечебным озером

Курорты Мертвого моря стали раскрученным брендом, но у нас в России есть места и получше. Поклонники грязевого лечения скоро обязательно обратят внимание на Крым. На востоке полуострова есть уникальное соленое Чокракское озеро, вокруг которого власти создают туристический кластер.




Это уникальное место и станет серьезным конкурентом для израильских курортов — крымские месторождения лечебных грязей являются одними из самых ценных на планете, к тому же экологически чистыми.  В их составе много микроэлементов, которые попадают из минеральных источников, расположенных поблизости.  При этом есть все удобства, чтобы привлечь большое количество туристов — глубина Чокракского озера не выше полутора метров, а его площадь 9 квадратных километров.

В общем, для появления нового мирового курорта экстра-класса есть все условия. При этом, новости Крыма сообщают, что в 2014 году была принята соответствующая программа, которая призвана создать на Чокракском озере центр притяжения туристов. Особенно тех, кто нуждается в бальнеологическом лечении.

Так что глава Крыма Сергей Аксенов вполне справляется с задачей сделать полуостров максимально интересным и привлекательным. Тут, конечно, нужна эффективная раскрутка бренда, которая, стоит сказать, уже началась. К тому же развитие Крыма продвигается очень быстрыми темпами, что уже совсем скоро сделает его одним из самых популярных мест отдыха во всем мире.



Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, туризм, чокракское озеро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments