courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Развитие экономики России удивило японского аналитика

Иностранцы все больше обращают внимания на то, как развивается российская экономика. Теперь подробной статьей про «рассвет» машиностроения вопреки санкциям отличилось и японское издание Japan Business Press. В своей статье автор Нобуо Сугахара подробно описал, как за короткое время Россия смогла поднять свою промышленность на самый высокий уровень.





Японский аналитик остался под большим впечатлением от международной выставки «Металлообработка-2017», которая прошла в Москве 15-19 мая. Увиденное настолько поразило Сугахара, что он вспомнил времена распада СССР, когда экономика РФ оказалась в хаосе, а оборонная промышленность в сильнейшем кризисе.

Но с тех пор многое поменялось. Сугахара отметил, что развитие экономики России началось с приходом нового президента — Владимира Путина. Именно в 2000-ых годах «чудесным образом» подскочили цены на нефть и газ. И российский лидер начал наращивать военную мощь страны, сделав ставку на модернизацию.

Но самое интересное в статье Сугахары оказалось то, что он прекрасно понял, какую роль в развитие экономики РФ сыграли антироссийские санкции. Японец утверждает, что Россия начала полагаться только на свою промышленность, что и привело к бурному подъему отечественного бизнеса. Сугахара привел пример: на выставке «Металлообработка-2017» из 130 выставочных стендов 76 занимали российские компании, почти все из которых являются малым и средним бизнесом.

Вывод японского аналитика очевиден. Экономические санкции, направленные против России, имеют прямо противоположный эффект. Поэтому Сугахара уверяет, что если так продолжится, то западные меры «давления на РФ» утратят всякий смысл.




Tags: прмышленность, развитие экономики, российская экономика, санкции запада, экономика рф, японские сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один повод похудеть.

    В немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия, 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла.…

  • Россияне поглощают, не щадя живота своего

    Росстат залез гражданам в тарелку и выяснил, что ежесуточно средний россиянин потребляет 2 675 килокалорий (по данным на 2016 год). Это на 16% выше…

  • Трудно выбрать профессию

    Монтируем с напарником входную группу (это пластиковая входная дверь, как в магазине) в одной небедной фирмочке. Чтобы никто не шалил, к нам…

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments