courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Крым для туристов будет дешевле Турции

В этом году на отдых в Крым успели съездить более 800 тысяч россиян, пятая часть из них побывала на полуострове в майские праздники. Власти Республики отметили, что это почти столько же отдыхающих, сколько было за тот же период год назад — с января до конца мая.





Интересно, что только треть нынешних туристов в Крыму выбрали для отдыха так называемые коллективные места размещения. По данным министерства курортов и туризма Республики, в течение пяти месяцев гостиницы были загружены в среднем на 28%, в мае чуть больше — на 33%. При этом 56% отдыхающих предпочли Южный берег Крыма с его особенным оздоровительным климатом.

Надо полагать, что развитие Крыма позволяет сохранять туристический поток и даже выдерживать конкуренцию с турецкими курортами. Например, недавно власти полуострова отметили, что цены на отдых в самое горячее время в Турции станут выше, чем в Крыму. Такой вывод сделали, сравнивая зафиксированные расценки на летний сезон этого года. К тому же урегулированию цен для отдыхающих глава полуострова Сергей Аксенов в этом году уделяет особое внимание, что и дает положительные результаты. Крым должен быть привлекателен по всем параметрам.

Примечательно, что этой весной на полуостров приезжала первая группа туристов Великобритании. Такие новости Крыма стараются не афишировать, чтобы у британцев не было проблем на родине, очевидно, для комфортного отдыха европейцам приходится иногда и помалкивать. Но впечатления от поездки восполнили все неудобства — туристы из Великобритании прошли по военно-историческому маршруту Крымской войны.

Это будет не единственная группа интуристов. По словам, главы комитета крымского парламента Алексея Черняка, в этом туристическом сезоне ожидается приезд нескольких организованных групп из Италии, Китая и все той же Великобритании. Несмотря на санкции, а, может, и благодаря им, Крымом сильно заинтересовались далеко за пределами России. По крайней мере, власти региона рассчитывают, что с каждым годом организованных туристов из зарубежных стран будет только больше.


Потенциал Крыма постепенно раскрывается, что могут своими глазами увидеть не только россияне, но и иностранцы. Со своей стороны, власти стремятся к тому, чтобы полуостров стал популярным местом отдыха, который привлечет максимальное количество туристов со всех концов света.
.
Tags: иностранные туристы, крым, новости крыма, отдых в крыму, развитие крыма, сергей аксенов, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments