courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Президент РФ встретился с генсеком ООН

Петербургский международный экономический форум посещают не только бизнесмены, но и политики. Одной из ключевых фигур нынешнего мероприятия стал генсек ООН Антониу Гутерреш. И это не случайно: он понимает, что сотрудничество с Россией необходимо для урегулирования самых разных проблем современного мира. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал ООН «универсальной площадкой с уникальными правами» для решения вопросов.






Интересно, что и предыдущий генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун тоже принимал участие в ПМЭФ. Путин заметил, что это стало «хорошей традицией», ведь очень важно, чтобы все значимые политики могли узнавать все, о чем идет речь на таких масштабных и представительных мероприятиях. Тем более, что политика Путина направлена на то, чтобы иметь максимальную координацию, так как именно такой подход поможет в решении проблем.


Надо отметить, что на встрече с Путиным, Гутерреш осудил санкционную политику, которую используют в мировой практике. Генсек ООН даже сказал, что в последнее время приходится видеть «тревожные тенденции в проявлении таких феноменов как ксенофобия, расизм, а также некоторое нерациональное поведение, в том числе и санкционный подход некоторых государств».


То есть, Гутерреш прировнял санкционную политику к национализму, что, по сути, очень похоже на это. Ведь санкции вводятся по какому-то национальному признаку, а в случае с Россией, русофобские настроения выделяются особенно. При этом, Путин всегда говорил, что это контрпродуктивно, но применение режима санкций продолжает нагнетать обстановку на международной арене.

Tags: владимир путин, гутерреш, новости путин, пмэф, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments