courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

И снова о судьбе ЕС. Меркель видит много причин для независимости от США

Канцлера Германии Ангелу Меркель в последнее время буквально преследует идея о том, чтобы Евросоюз взял свою судьбу в собственные руки. Об этом она продолжила говорить и сегодня, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Меркель добавила также, что Европа должна становится активным международным игроком.




Такие идеи у канцлера ФРГ появились после саммита «большой семерки», где впервые присутствовал президент США Дональд Трамп. И своим поведением, а скорее проявленным равнодушием к тому, куда же вынуждена двигаться политика ЕС, сильно раздосадовал фрау Меркель.

После этого она и заговорила о новом будущем, более самостоятельном. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Зависимость ЕС от американской политики порядком подпортила позиции «сплоченной Европы», в которой последнее время наблюдается опасный раскол.

Теперь Меркель говорит о том, что «контакты с США, как и с другими партнерами, конечно, важны, трансатлантические отношения имеют выдающееся значение, но становится все больше причин для того, чтобы мы взяли нашу судьбу в наши руки».

Ну что же, посмотрим, как в Брюсселе будут самостоятельно разгребать свои проблемы. К примеру, миграционный кризис уже порядком затянулся, и, может быть на самом деле, без вмешательства США Европа пойдет по более эффективному пути развития.

Tags: ангела меркель, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, судьба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments