courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

США нацелились на Украину: грядет перезагрузка переговорного процесса

Украинская мечта сбылась — в США наконец-то вспомнили про эту обнищавшую страну под руководством Порошенко. И пусть пока горячо ожидаемая встреча шоколадного олигарха с американским президентом Дональдом Трампом так и не состоялась, дело поправимое. Зато в кулуарах Белого дома начались разговоры о перезапуске переговорного процесса с Россией для урегулирования кризиса на Украине. Тут, правда, появляется другой вопрос: а какова роль самого Киева в этом проекте? Ведь интересно получается, что Украину обсуждают без ее руководства. Не исключено, что Порошенко есть из-за чего начинать нервничать.




Позиция России по украинскому вопросу всегда была твердой и нерушимой. Она заключается в том, что войну на Донбассе надо остановить, а политический кризис урегулировать. А вот политика США в этом направлении пока не ясна. Госсекретарь Рекс Тиллерсон, который и занялся урегулированием надоевшей проблемы, считает, что у нынешней администрации может получиться то, что не вышло у экс-президента Барака Обамы. Ведь он рассуждает просто: появились новые обстоятельства и персоналии.

О том, что администрация Трампа рассматривает вопрос о перезапуске процесса по решению ситуации на Украине, оповестила газета The Washington Post. Эти новости США пока сообщают никаких подробностей, даже эта информация всплыла от неких «американских официальных лиц и сторонних экспертов». Тем не менее, стало известно, что Тиллерсон якобы уже обсудил перезапуск с главой российского МИД Сергеем Лавровым и начал «межведомственный процесс». Причем в выработке новой стратегии принимает также участие аппарат вице-президента Майкла Пенса.

Любопытно также, что по сведениям The Washington Post, Тиллерсон назначит спецпосланника от Госдепартамента для воплощения инициативы в жизнь. И этот человек будет вести переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым напрямую. Кого назначат на столь хлопотную должность неизвестно, а вот при Обаме этими делами занималась Виктория Нуланд.

Разумеется, какие-то выводы можно будет сделать только когда станет известно имя американского спецпосланника по урегулированию ситуации на Украине. Тем не менее, попытки с участием России разобраться с конфликтом, от которого на Западе все устали, могут иметь самые негативные последствия для Порошенко. Ведь он все время своего президентства только раздувал русофобию, поощрял националистические настроения и убивал мирных жителей Донбасса.



Tags: дональд трамп, новости сша, отношения с россией, перезапуск, политика сша, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments