courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Навальный заметает следы: ролик о ТВ, где "лажа на лаже" был удален

В своих бесчисленных попытках пропиариться за чужой счет Алексей Навальный не знает равных. И ведь дело совсем не в поводах: как показала деятельность этого оппозиционера, все дело в умении напридумывать обвинения на ровном месте. Причем Навальный хватает без разбора любую тему и рано или поздно должен был знатно опозориться. И это случилось — на своем сайте он опубликовал лживый видеоролик об отечественном ТВ, который почти сразу же ему пришлось удалить. Потому что не признать свое наглое вранье было бы уж совсем глупо.






А в качестве глупца Навальный явно не хочет оказаться. Как-никак — впереди выборы, на которые он так самозабвенно собирается. Что, кстати, очень странно, ведь этот либерал с проамериканскими взглядами слишком часто оказывался в глупом положении. Так и в этот раз. Тот самый ролик, в который Навальному ткнула журналист сайта «Ведомости» Ксения Болецкая, не выдерживает никакой критики. Она так и написала на своей странице в Facebook: «И тут Навальный внезапно открыл Америку и выяснил что "другу Путина" Ковальчуку "принадлежит все российское телевидение"… Но, увы-увы, в ролике лажа на лаже…»


При этом Ксения Белецкая насчитала целых семь грубейших ошибок и нестыковок. Так, в ролике Навального доморощенные знатоки утверждают, что  «Национальная медиа группа Юрия Ковальчука контролирует «Первый Канал». Но на поверку такое громкое заявление, выдержанное в духе «расследования», оказывается обыкновенным враньем: у НМГ только 25% акций «Первого Канала». Как отметила Белецкая, авторы ролика отлично понимают разницу, так как дальше заявляют: «А вот еще у НМГ 25% холдинга "СТС Медиа" и "это, конечно, не контроль"».


И тут одна ложь накрывает собой другую. Это касается того, что НМГ владеет 25% холдинга «СТС Медиа»: в данном случае речь идет о миноритарном акционере компании, и это означает лишь одно — этот пакет акций является «неконтролирующим».  Вывод прост: Навальный со своими соратниками занимается подменой понятий в заведомо негативном ключе. Но весь фокус в том, что к этому беспринципный оппозиционер добавляет и совсем уже откровенную ложь, вероятно, для большего эффекта. Так случилось с кабельным оператором «Триколор ТВ», которого в ролике ФБК Навального, наверное, для кучности включили в состав «Газпром-медиа».


В итоге на подобных «ошибках», которые соратники Навального очень аккуратно называют «устаревшими данными», «телерасследование» и прокололось.  Так что вполне очевидно, что оппозиционер свернул это дело, что наталкивает на мысли и о дальнейших удалениях видеороликов. А для этого понадобится основательная чистка всех ресурсов Навального. Будем ждать. Бизнесмен Алишер Усманов, например, уже призывал покаяться  Навального, когда оппозиционер перешел все красные линии и напридумывал невероятное количество несуществующих событий. Одуматься никогда не поздно. Да и слова о помощи «узникам Болотной» не помешает Навальному взять обратно — никакой поддержки с его стороны никогда не было.


О ляпах и натянутостях в «расследованиях» Навального, наверное, не слышали только глухие. Стоит копнуть глубже и весь пафос «разоблачений», который он старательно натягивает со своими сторонниками, превращается в пустой звук. Неужели с таким подходом оппозиционер рассчитывает на политические бонусы? Ведь ложь всегда выходит наружу, как бы ее не прятал даже такой опытный обманщик, как Навальный.
Tags: алексей навальный, ложь, навальный удалил видео, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments