courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Картины в стиле экспрессионизма в дизайне жилых помещений

Среди многообразия стилей дизайна жилых помещений имеется и отдельный стиль, именуемый экспрессионизмом. Ему присущи мягкость и романтичность. Обязательно – наличие на стенах картин. Но особое внимание следует уделить не количеству изображений, а гармонии цветов и оттенков. В тренде – сочные и яркие красный, зеленый, лимонный и голубой цвета. Прекрасно впишутся в интерьер размытые и блеклые оттенки. Элегантность придаст освещение, а также цветная зеленоватая или розоватая подсветка.



Интерьер в данном стиле имеет абсолютную чистоту оттенков преимущественно светлых тонов. Черный, серый и коричневый могут присутствовать, но лишь в незначительной степени, лишь в качестве дополняющих акцентов основной цветовой гаммы.



В таком дизайне не соблюдаются правильно выстроенные композиции, симметричные сочетания и другие сложные формы. Интерьер с характерными чертами импрессионизма сочетает в себе легкость и элегантность, которая проявляется во всем, начиная отделкой и заканчивая предметами мебели. Благодаря некоторым приемам, которые используются в импрессионизме, интерьер наполняется живой природной атмосферой, где человек чувствует себя уютно и расслабленно.


Главной особенностью импрессионизма, как направления в оформлении интерьера, является использование большого количества живописи и графики. Ренуар, Моне, Дега, - вот только некоторые имена величайших художников, картины которых станут украшением любого жилого помещения в стиле импрессионизм. При этом вовсе не обязательно использовать подлинники, достаточно разместить на стене инсталляцию их произведений.













Tags: импрессионизм, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment