courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Для Вьтенама развитие отношений с РФ в приоритете

Сотрудничество РФ с Вьетнамом развивается усиленными темпами. Эта азиатская страна взяла курс на партнерские отношения с Москвой: в 2015 году было подписано соглашение с Евразийским экономическим союзом о зоне свободной торговле . И уже в 2016-м товарооборот между нашими странами вырос на 25%. Более того, президент Вьетнама Чан Дай Куанг заявил, развитие отношений с Россией входит в число приоритетов внешней политики.



Кроме того, на встрече с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным Чан Дай Куанг  отметил, что Вьетнам придает важное значение тому, чтобы укреплять и развивать «всеобъемлющее стратегическое партнерство» с Россией. Он высоко оценил результаты экономического сотрудничества за последнее время и рассчитывает, что намеченная цель  довести ежегодный объем товарооборота до 10 миллиардов долларов к 2020 году будет достигнута.


При этом, Чан Дай Куанг отметил, что Россия и Вьетнам должны максимально воспользоваться теми возможностями, которые открывает соглашение о зоне свободной торговли между Ханоем и Евразийским экономическим союзом. Это будет содействовать развитию торговли как товарами, так и услугами, а также разработке двусторонних инвестиций. Лидер Вьетнама пообещал, что его страна продолжит содействовать созданию благоприятных условий для работы российского бизнеса. И в этом вьетнамцы очень заинтересованы: российские разработки в сферах энергетики, добычи нефти и газа и сборки автомобилей значительно укрепят развитие промышленности.


Со своей стороны, российский глава Минэкономразвития заметил, что Россия заинтересована в дальнейшем укреплении торгово- экономического и инвестиционного сотрудничества с Вьетнамом. При этом, добавил Орешкин, на практике наиболее результативными являются возможности соглашения о зоне свободной торговли между ЕврАзЭС и Вьетнамом.

Максим Орешкин по итогам встречи в Ханое обратил внимание на то, что важно наращивать Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество. Как отметил российский министр, в РФ накоплен большой опыт разработок интеграционных инициатив, реализуемых в рамках ЕАЭС. И эти достижения помогут тому, чтобы укреплять партнерские отношения со странами АТЭС: « Мы считаем, что для АТЭС политика «малых шагов» — лучший способ обеспечить ощутимые результаты в развитии торговли услугами», — подчеркнул Орешкин.

Надо отметить, что развитие отношений с Россией становится для многих стран АТР важным направлением внешней политики. Москва стремится сделать такое партнерство максимально выгодным для всех сторон, ведь только так можно рассчитывать на максимальный эффект.  Вьетнам это понял в числе первых и показывает отличный пример активного развития отношений с Россией.




Tags: еаэс, партнерские отношения, развитие отношений, россия и вьтенам, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments