courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Крыма: здесь есть счастье

Я всегда считала, что в Крыму живут счастливые люди. Море, солнце, горы, атмосфера безмятежности и много-много фруктов делают полуостров настоящим райским местом.  И теперь тому, что в Республике есть все условия для счастливой жизни, появились подтверждения. Это, кстати, совсем не удивляет. В рейтинге, который недавно был опубликован на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия», Крым попал на третье место среди российских регионов по количеству упоминаний в соцмедиа в контексте «счастье».





Вот уж точно, статистика знает все. Оказывается, при составлении рейтинга подсчитали процент упоминаний регионов РФ  в так называемом контексте синонимичного окружения «счастье». Причем в исследовании изучали такие интернет-платформы, как «Одноклассники», «ВКонтакте», LiveJournal,  Facebook, Instagram, Twitter, а также на других блогах и форумах.

В итоге выяснилось, что крымский полуостров уступил только Москве, которая оказалась на первом месте, и Петербургу, занявшему второе. Это три лидера апрельского рейтинга. Цифры такие: Москва набрала 24,2%, Санкт-Петербург – 11,8%, а Крым – 3,8%. Интересно, что проанализировали большое количество данных — более миллиона сообщений соцмедиа.

Разрыв со столицей, конечно, заметен, но ведь это только начало. Развитие Крыма набирает обороты, регион привлекательный и перспективный, что и создает огромный позитив вокруг всего, что с ним связано. За три года воссоединения с Россией полуостров изменился настолько заметно, что это бросается в глаза не только россиянам, но и иностранцам. Да, несмотря на санкции Запада и недовольство Киева, туда приезжает много гостей из разных стран.

Например, меня на днях удивили новости Крыма о том, что туда с визитом прилетели члены правозащитных организаций США. С миссией народной дипломатии. И глава этой делегации Шэрон Тэннисон уже поделилась своими восторгами — полуостров развивается очень быстро. Американке было с чем сравнивать: в 2014 году в ее глазах Крым выглядел так, как Россия в 90-ых.

Теперь же все иначе. Тэннисон заявила, что увидела бурное развитие Крыма, за три года здесь появились новые дороги, новые объекты. Американская правозащитница уверена в динамичном росте экономики, например, по ее словам, здесь рынок недвижимости очень перспективный. «После отмены санкций вы не будете знать, куда девать людей. И это будут не только российские туристы», — отметила Тэннисон.

В общем, как показывает практика, Крым нравится всем, не только мне и всем остальным россиянам. Здесь счастье есть, поэтому эта тема и остается актуальной не только на полуострове, но и на просторах интернета.





Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, рейтинг «счастья», соцмедиа, треьте место
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments