courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Главные итоги Конгресса национального диалога Сирии, прошедшего в Сочи



Накануне завершился Конгресс национального диалога Сирии, проходивший в Сочи, а о его главных итогах уже говорят представители различных политических сил во всем мире. Как сообщает Федеральное агентство новостей, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев назвал прошедшую встречу важным событием на пути развития переговорного процесса в Женеве. Аналогичной точки зрения также придерживается как старший советник спецпосланника ООН Стеффана де Мистуры Виталий Наумкин, так и сам высокопоставленный дипломат. По словам последнего, стремления России добиться политического урегулирования в Сирии переросли в реальные действия.

Несомненно, одним из основных итогов является формирование списка членов конституционной комиссии, в который вошли как представители оппозиции, так и действующего правительства – в общей сложности 150 человек. Кроме того, участники Конгресса сошлись во мнении относительно принципов будущего устройства республики. Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, никто из представителей сирийского общества не останется за бортом политического процесса.

Муфтий Латакии Закария Салвайя также поделился своими мыслями относительно прошедшего конгресса. Как он сам рассказал, больше всего внимания он обратил на то, что площадка в Сочи помогла сирийцам настроиться на диалог. В то же время представитель оппозиции Абдулджалиля Абдулсаида отметил, что прошедшая встреча подарила возможность сформировать «новую коалицию». Таким образом, преимущественное большинство участников Конгресса прошедшего в Сочи высоко оценивают его вклад в процесс политического урегулирования в Сирии.

Tags: итоги конгресса по сирии в сочи, конгресс в сочи, конгресс по сирии, сирийский конгресс в сочи, сочи сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments