courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Грудинин не скупится на ботов: из-за низких рейтингов понадобилась мнимая поддержка народа

Ловкости Павла Грудинина можно удивляться постоянно. Очевидно, он знает толк в разного рода махинациях, о чем стало известно после скандалов из-за оффшорных операций миллиардера за границей. Поэтому олигарх от КПРФ в день, когда было объявлено об его участии в выборах, раскошелился на приобретение ботов в интернете.



На это обратили внимание пользователи социальных сетей, которые заметили появление несколько десятков групп «ВКонтакте», созданных 23 декабря. Примечательно, что в этих сообществах администратор один — Руслан Дышеков.




При этом аккаунт админа не просто привязан к деятельности Грудинина, но в нем прямо указывается, что Дышеков работает на миллионера от КПРФ. Понятное дело, что его обязанности заключаются в создании ботов, агитирующих за олигарха. Но здесь тоже все не так гладко: Дышеков курирует две группы, но одна из них уже заблокирована из-за привлечения участников при помощи спама.




Кроме того, что работниками Грудинина было создано больше 30 аккаунтов в поддержку миллиардера (с указанием разных городов), пользователи заметили и «смену ориентации» ряда групп ВК.  То есть подельники Грудинина начали скупать и переименовать уже существующие сообщества. По данным площадки allsocial.ru, с 13 декабря 2017 года по 20 января 2018 года в распоряжении сторонников миллиардера от КПРФ оказалось больше десятка групп, но к настоящему времени часть из них заблокирована в связи со сменой тематики.




Видимо, Грудинин понимал, что на одних байках про «расцвет социализма» он далеко не уедет и взялся за покорение информационного пространства. Из-за дефицита поддержки ему пришлось использовать несуществующие аккаунты, которые на все лады хвалили деятельность олигарха. Такие отчаянные меры Грудинин вынужден предпринимать ввиду низких рейтингов, которые стали следствием его нечистоплотности в бизнесе. Но накрутка поддержки явно не придаст популярности миллиардеру, который вызывает у народа лишь чувство разочарования.


Tags: боты, вк, вконтакте, грудинин, кпрф, низкие рейтинги, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments