courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины: ДНР и ЛНР перестали быть террористическими организациями



С начала вооруженного конфликта на востоке Украины прошло уже более трех лет, однако о его завершении пока что говорить рано. Размышляя о том, как всё зарождалось, нельзя не упомянуть термин АТО (антитеррористическая операция). Тогда, когда новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко только-только пришел к власти, именно борьбой с сепаратистами было мотивировано ведение ожесточенных боев ВСУ против несогласных с киевским режимом граждан Донбасса.

Пикантный момент этой истории заключается в том, что даже сам Порошенко уже забыл, под каким предлогом он вводил войска в Донецкую и Луганскую области. По крайней мере, сейчас ни о какой АТО речи уже не идет. На это указывает как минимум тот факт, что на сегодняшнем голосовании депутаты Верховной рады отказались признавать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Почему так произошло? Очевидно, потому что появился куда более серьёзный и звучащий «аргумент» – «агрессия Москвы». Сейчас на мифе об оккупации Донбасса российскими войсками построена чуть ли не вся внутренняя и внешняя политика Украины. Благодаря «козням Кремля» Киеву удается, во-первых, получать косточки, брошенные Западом, и, во-вторых, переключать внимание своих граждан с проблем в экономической и социальной сферах на «агрессивного соседа», из-за которого, кстати говоря, и живется плохо украинцам.

Tags: донбасс, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments