courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: первого «Каракурта» спустят на воду до конца года

Россия сегодня активно наращивает производство самых разных кораблей. На верфях строятся пассажирские и транспортные суда, гражданские и военные. Сегодня стало известно, что уже в этом месяце будет спущен на воду первый серийный ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт».
Это – знаменательное событие, ведь «Каракурты» представляют собой настоящий прорыв в судостроении. Ультрасовременные, оснащенные по последнему слову техники боевые ракетные корабли предназначены для выполнения задач в ближней морской зоне. «Каракурты» вооружены до зубов: они обладают пулеметами, артиллерийскими установками разных калибров, средствами противовоздушной обороны и могут нести на себе крылатые ракеты семейств «Калибр» и «Оникс». Конечно, первый  «Каракурт» (он, кстати, уже получил название «Тайфун») будет оснащен средствами радиоэлектронной борьбы, а также современными локаторами.



«Каракурты» не боятся штормов, им нипочем плохая погода, а в автономном плавании они могут находиться до 15 суток. Еще одно достоинство новых кораблей, которое хоть и не влияет на их боевые качества, но все равно значимо (по крайней мере, для меня) – это их внешний вид. Выглядят «Каракурты» не просто круто, а очень круто.

Сам проект 22800 был разработан КБ «Алмаз», а «Тайфун», который в скором времени отправится в свое первое плавание, построили на кораблестроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге. Уже сейчас ясно, что проект «Каракурт» ждет большое будущее. На разных судостроительных предприятиях страны уже заложено 7 таких кораблей; еще 9 будет заложено в будущем. Это не может не радовать, потому как «Каракурты» значительно усилят российский флот и помогут обеспечить надлежащую охрану наших морских границ.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments