courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: как наши оружейники покоряют Юго-Восточную Азию

Недавно я узнал о том, что Россия подписала контракт с Филиппинами о поставке большой партии гранатометов РПГ-7В. Это надежное, зарекомендовавшее себя противотанковое оружие стоит на вооружении многих стран мира; как известно, Россия сегодня является одним из ведущих поставщиков различных вооружений. Казалось бы, ничего особенного в известии о контракте с Филиппинами нет – но есть один нюанс, о котором нельзя не упомянуть.



Дело в том, что ранее Филиппины никогда не закупали оружие у России. Официальная Манила ранее активно сотрудничала с Америкой, и львиная доля вооружений для нужд филиппинской армии закупалась в Соединенных Штатах. А в 2016 году президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что закупки американского оружия необходимо сокращать.

Чем вызвано это решение? Во-первых, ценой: оружие производства США ощутимо дороже российского. Завышенная стоимость оружия – это, вообще говоря, большая проблема Пентагона, и если разросшийся до невероятных размеров военный бюджет позволяет США приобретать дорогие вооружения для собственных нужд, то другие государства себе этого позволить не могут. Другая причина кроется в том, что США, предлагая покупателям особые условия,  могут выставлять различные требования, в том числе политического характера. Москва себе такой наглости, разумеется, не позволяет: отношения российских оружейников с зарубежными партнерами проходят строго в деловых рамках. Поэтому неудивительно, что власти Филиппин в конечном итоге предпочитают российскую продукцию.

Эксперты и аналитики уверены: гранатометы – это только начало. Вслед за ними на Филиппины могут отправиться ракетные и зенитно-ракетные комплексы, бронетехника и даже военные корабли. Таким образом, наши оружейники имеют все возможности для того, чтобы закрепиться на очередном рынке в Юго-Восточной Азии, увеличить свое влияние в этом регионе и утвердить превосходство российского оружия.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →