courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости США: система ПРО оказалась дырявой, или о чем соврал Трамп

Любопытные новости приходят из США: там колумнисты аналитического издания War on the Rocks выяснили, что система противоракетной обороны, которой гордится Пентагон, абсолютно неэффективна. Я, конечно, не мог пройти мимо такой сенсации и ознакомился с материалом, который оказался на удивление толковым.


Как известно из открытых источников, на территории США противоракеты расположены в штатах Аляска и Калифорния (всего 36 комплексов). Эти комплексы не раз проходили испытания и далеко не всегда они поражали цели. Только в 10 из 18 испытаний противоракеты справлялись со своими обязанностями. Это означает, что их эффективность составляет 56%. Выходит, что даже если по цели одновременно будет выпущено 4 противоракеты, то останется 3%-я вероятность того, что ни одна из них не сработает.

Примечательно, что несколькими днями ранее Дональд Трамп в эфире Fox News заявил о 97%-й эффективности американской системы ПРО. Эксперты теряются в догадках: то ли президент США соврал, то ли в Пентагоне оценивают эффективность четырех противоракет разом.

Очевидно, что американцы заинтересовались этой темой на фоне продолжающегося конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном. Вероятно, американские эксперты всерьез опасаются северокорейских ракет. Похоже, что у них действительно есть причины для беспокойства: если удар окажется массированным, то какие-то из боеголовок достигнут цели.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments