courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Сирии. Саперы обезвредили более тысячи мин в поселке под Дамаском

Пока на востоке Сирии продолжаются боевые действия, в западной части страны налаживается мирная жизнь. В освобожденных от боевиков «Исламского государства» населенных пунктах кипит работа – ремонтируются здания, восстанавливается инфраструктура. Но пока не все беженцы могут вернуться в свои дома: отступающие террористы оставили после себя большое количество мин и растяжек.



Сирийские саперы ведут активную работу по разминированию освобожденных территорий. Командир одной из саперных рот Яиль Али рассказал журналистам, что в небольшом населенном пункте Аль-Мушрифа (провинция Дамаск) за последнее время было обезврежено около тысячи снарядов. Сапер отмечает, что террористы устанавливают мины буквально везде – на улицах и в зданиях, на обочинах дорог и даже в сельскохозяйственных полях.

У сирийских саперов впереди еще немало работы. Но там, где мин больше нет, вовсю налаживается мирная жизнь. В пригородах Дамаска восстанавливаются водопроводы, возобновляется электроснабжение. Тем временем сирийская армия овладела городом Меядин на востоке страны. Эксперты и аналитики отмечают, что последним крупным сирийским городом в руках террористов остается Абу-Кемаль, расположенный у восточной границы страны на побережье реки Евфрат. Конечно, впереди еще немало работы – боевики до сих пор представляют серьезную опасность. Однако сейчас уже нет сомнений в том, что долгожданная победа не за горами.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments