courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: на С-400 нашелся новый покупатель

Похоже, что на наш зенитно-ракетный комплекс С-400 нашелся еще один покупатель. Россия сегодня является одним из главных производителей оружия в мире: нашу технику с удовольствием покупают военные ведомства разных стран. Отечественные вооружения ценятся за качество, надежность и доступную цену.

Очередным покупателем ЗРК может стать Бахрейн. Сегодня стало известно, что представители этой арабской страны начали переговоры о покупке партии зенитно-ракетных комплексов. Пока никаких подробностей о предстоящей сделке не известно; судя по всему, ее детали сейчас активно обсуждаются. Известно, однако, что командующий королевской гвардией Бахрейна шейх Насер бен Хамад Аль Халива заявил о своей заинтересованности в покупке С-400 и добавил, что в Манаме (столица Бахрейна) внимательно следили за визитом делегации Саудовской Аравии в Москву.

Видать, не  хотят в Бахрейне отставать от своих соседей-саудитов. И нашим промышленникам это, конечно, на руку.

О технических характеристиках С-400 не писал только ленивый. Я не ленивый, а потому напомню, что на данный момент это одна из самых совершенных систем ПВО в мире, которая обеспечивает надежную защиту не только от самолетов и крылатых ракет, но и от баллистических целей (например, от маневрирующих боеголовок).

С-400 были представлены иностранным покупателям совсем недавно, но комплексами уже заинтересовались представители Китая, Турции, Индии и Саудовской Аравии. Если переговоры пройдут удачно, Бахрейн станет пятой страной в этом списке. 


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments